Гороховый суп с копченостями

Состав:

копченые свиные ребрышки, вода 2,5 л., горох 1 стакан, картофель 3 шт., лук, морковь, соль по вкусу, зелень укропа или петрушки.

Приготовление:

Горох замочить в холодной воде на несколько часов, а можно на ночь. Закипятить воду, положить в нее горох и варить на медленном огне до полуготовности (примерно 40—60 мин). Ребра нарезать на порционные куски, картофель - кубиками и положить к гороху. Лук измельчить и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем добавить тертую морковь и жарить еще в течение 2 мин. Добавить в суп зажарку, посолить по вкусу и довести до готовности. Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью. К гороховому супу хорошо подать чесночные гренки.

Создание сайта: Willday