Гречневый суп

Состав:

говядина (или курица) 500-700 г., гречневая крупа 200 г., картофель 500 г., морковь 2 шт., лук репчатый 2 шт., растительное масло, лавровый лист, соль, перец, специи по желанию.

Приготовление:

Нарежьте мясо небольшими кусочками, залейте водой и поставьте вариться (около часа). Когда бульон будет готов, положите в него предварительно очищенный и нарезанный кубиками картофель. Отдельно потрите на крупной терке морковь и меленько нашинкуйте лук. На подсолнечном масле обжарьте подготовленные овощи до образования золотистого цвета. Тщательно промойте гречку и добавляйте в кипящий бульон с картофелем. Посолите, поперчите и добавьте остальные специи по вкусу. После того, как бульон с гречкой проварится около 15 минут, можно высыпать заранее обжаренные лук и морковь. Варить до полной готовности гречневой крупы. Добавить лавровый лист, можно положить измельченный чеснок по желанию. После окончания варки гречневый суп должен настояться около 20 минут. Перед подачей на стол добавить измельченную зелень.

Создание сайта: Willday