Перловая каша с говядиной

Состав:

говядина или свинина (лопаточная часть) - 500-600 г, перловая крупа - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, лавровый лист - 2 шт, душистый перец - 3 горошины, соль, свежемолотый перец.

Приготовление:

Перловую крупу залить холодной водой и оставить на ночь. С набухшей крупы слить воду, залить свежей водой (3 стакана) и томить около 40-60 минут на медленном огне. Также, чтобы перловая крупа быстрее разварилась, можно после закипания слить первую воду, снова залить холодной водой и далее томить до готовности. Мясо нарезать кубиками, лук нарезать четверть кольцами. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть масло, обжарить мясо. Добавить лук, морковь, соль, перемешать и готовить около 5 минут. Влить воду, чтобы она покрывала мясо с овощами. Тушить говядину с овощами около 1,5 часов, периодически помешивая, на медленном огне. За 15 минут до готовности мяса, добавить лавровый лист и горошины перца. Добавить к мясу перловую крупу. Перемешать и довести до готовности. По вкусу посолить и поперчить. Настояться около 15 минут, при подаче посыпать рубленой зеленью.

Создание сайта: Willday