Пшенная каша с карамельными яблоками

Состав:

3 яблока, 300г пшена, 40г сливочного масла, 10~20% сливок или 1 л молока, 1/3 стакана сахара.

Приготовление:

Яблоки возьмите кислые, твёрдые или кисло-сладкие. Очистите яблоки от семян и кожуры. Нарежьте кубиками. В сковороде растопите сливочное масло, поставив ее на большой огонь. Ровным слоем насыпьте сахар. Подождите, когда сахар кое-где начнет коричневеть. Не доводите до слишком сильного потемнения сахар, иначе у каши будет горький привкус. В сковороду насыпьте яблоки и перемешайте. Карамель может застыть твёрдыми комочками, но не бойтесь этого, потому что она потом частично растворится в молоке, а частично - в яблочном соке. Потушите яблоки примерно 3 минуты. Пшено хорошо промойте и засыпьте в глиняный горшочек. Сверху выложите яблоки вместе с соком, который выделился из них. Залейте сверху молоком или сливками. Горшок не накрывайте крышкой и поставьте в холодную духовку. Температуру выставьте на 220°C. Томите кашу один час, затем духовку выключите, накройте горшок крышкой и оставьте в духовке ещё на двадцать минут.
Подавая на стол, кашу можно посыпать орехами, предварительно нарезав их.

Создание сайта: Willday